五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

九寨沟景区新建的沟口立体式游客服务中心位于景区沟口,占地8.98公顷,总建筑面积约3万平方米。

九寨沟景区新建的沟口立体式游客服务中心位于景区沟口,占地8.98公顷,总建筑面积约3万平方米。由清华大学建筑设计研究院设计,内部包包含游客服务中心、国际交流中心、荷叶宾馆改造、林卡景观、白水河和翡翠河驳岸加固、立交桥及引道建设等,是景区”8·8″地震震后恢复重建最大的单体项目,建成后将为每天最多4.1万人次游客提供交通接驳及保障性服务,也是对外树立九寨沟震后新形象的标志性建筑之一。

未来游客中心的全面使用将为来到九寨沟旅游的客人带来视觉、听觉上的冲击,今日小编为大家全面介绍游客中心服务功能。

一、与自然呼应

 九寨沟景区是世界自然遗产和人与生物圈保护区,生态基因丰富,自然环境独特,在人与自然和谐共处的背景下,游客中心设计立意与九寨沟自然山水形态呼应,充分体现藏文化内涵,融合传统文化与现代风格,是富有深厚文化底蕴、集各项管理服务功能于一体的“环境建筑”,让来到九寨沟的游客有耳目一新的体验。

五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

景区入口的“罩棚”承载了九寨本身的文化传承和积淀。九寨慧眼状的LOGO已经享誉世界,作为一种自然和人文交融的符号,具有很强的标识性和认同性,深刻体现出“一眼可以看尽世间美景”与“像保护自己的眼睛一样保护九寨沟”。

五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

二、提升服务档次

游客中心建设理念是”自然、舒适、高效、适用”,在空间上体现出和环境山体的呼应,在功能上最大限度的把空间留给游客,检票口从以前的7个增加到现在的35个,在游客高峰时段,游客可快速进沟游览。同时游客中心内分散设立了207个有等待提示的卫生间,能为游客带来方便。

五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩
五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

三、立体展示中心

展示中心位于游客集散中心东侧。屋面与智慧中心连续,盘旋的造型如同植物即将舒展的幼苗,和自然环境高度融合,又象征藏地“法螺”,外侧即可以看到清澈的翡翠河奔流汇入白水河,将自然景色引入到展陈之中,是对自然的内在尊重。

展示中心未来将向广大游客展示九寨沟丰富的自然资源,将九寨沟自然美景传达世界。

五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩
五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

四、丰富的休憩场所

游客中心东侧为林卡景观。林卡景观以水为母题,在翡翠河东南岸打造“藏地林卡”。创造了丰富的水景观体验,同时,通过保留现状植被,塑造疏林草地景观,再现林卡风光。疏解沟口集散广场高峰期间游客聚集压力的同时,为游客和周边居民提供休闲游憩的场所。

五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩
五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

游客服务中心的使用将能有效恢复和提升九寨沟景区旅游服务设施档次和运行能力,解决游客快速集散周转、特色民俗文化展示和科普教育,智慧化旅游服务管理以及票务、办公等系列问题,极大地提升景区基础设施水平。

五•一九寨新体验,科技感十足的立体式游客服务中心为旅行增添色彩

如此恢弘壮观、科技感十足的游客服务中心肯定能为您的九寨沟旅行增添不一样的色彩,希望我们的服务能为你们的九寨沟之游增添一份温馨、一份快乐

本文来自九寨,经转载后发布,本文观点不代表四川旅游网立场,转载请联系原作者。如侵权请联系协商处理

图文素材,除非属实无法确认,否则均会标注作者和来源。若标注有错漏,请及时与我们联系,并提供权属证明,我们会立即删除致歉,或与您协商解决

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微博:安逸走四川(sichuantour)、微信公众号(sichuananyi):安逸走四川